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[스크랩] 남편 도시락으로 좋은 새우달걀밥 도시락만들기/오이지무침

별내댁 2011. 4. 11. 06:36

 

남편 도시락으로 좋은 새우달걀밥 도시락만들기/오이지무침

 

오늘은 남편 도시락으로 챙겨 주면 좋은 새우달걀밥과

 

오징어실채 무침 오이지무침을 곁들인 도시락만들기에요.

 

가벼운 근교 나들이 도시락으로도 아주 좋은 아이템이라죠^^

 

 

밍밍한 맨밥보다는 새우와 달걀이 들어가서

 

고소하면서도 맛있는 볶음밥과 아삭한 맛이 일품인 오이지무침과

 

국민 반찬 오징어실채로 맛깔스럽게 구성해 보았답니다~

 

오징어실채 무침

 

먼저 반찬에 들어 갈 오징어실채 무침부터 만들어 보자구요.

 

오징어실채는 볶을 만큼 그릇에 덜어 낸 후 엉긴걸 풀어 준 다음

 

가위로 먹기 좋은 크기로 적당하게 잘라서 준비합니다

 

 

프라이팬에 미리 올리브유를 조금 두른 후 불을 약하게 올리고

 

젓가락을 이용해서 살살 볶아 줍니다.

 

볶은 오징어실채는 그릇에 잠시 담아 주시고

 

이번엔 양념을 볶아 줍니다.

 

 

위 재료에 있는 양념 분량을 넣고

 

보글거리면서 볶아지면

 

 

오징어실채를 넣고 숟가락과 젓가락을 이용해서

 

사진처럼 볶아 주시면 맛있는 오징어실채가 만들어진답니다^^

 

마지막에 깨소금과 참기름 약간을 넣고 마무리해주시면 되죠~

 

 

요렇게 밀폐용기에 담아 두고 보관하시면 된답니다~

 

오이지무침

 

이번엔 오이지무침 만들기에요.

 

마트에서 구입 한 오이지랍니다.

 

3개가 1봉지에 들어가 있죠

 

 

 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요

 

 

그런 다음 볼에 물을 붓고 잠시 담궈서 짠 맛을 제거 해 줍니다.

 

시중에 나오는 오이지는 생각보다 짜지를 않아서

 

잠시 10분 정도만 담궈둬도 된답니다

 

 

짠맛을 제거 한 오이지는 면보에 담고

 

있는 힘껏 비틀어 물기를 제거 해 주세요.

 

전 신랑의 힘을 빌려서 했다는..^^;;

 

오이지의 물기를 잘 제거해야 더 오도독거리는 오이지무침이 된답니다.

 

 

위 재료란에 있는 양념을 붓고

 

조물거려 무친후

 

 

깨소금과 다진 파를 넣고 다시 살살 버무려 주면

 

맛있는 밥도둑 오이지무침 완성입니다~

 

 

오이지무침은 여름반찬이라고 하지만

 

요렇게 밑반찬으로 만들어 두고

 

다른 반찬이 없어도 물에 밥 말아서 드시면 그냥 한 그릇 뚝딱이죠.ㅎㅎ

 

 

새우달걀밥 만들기

 

이번엔 메인 도시락 메뉴인 새우달걀밥 만들기에요.

 

재료는 사진처럼 아주 간단하답니다.

 

 

달걀은 풀어 소금으로 간을 하고

 

칵테일 새우는 소금물에 흔들어 씻은 후

 

물기를 제거해서 준비합니다.

 

 

달군 팬에 버터를 조금 넣고 녹인 후

 

기름을 약간 더 한 다음 마늘편을 향이 나게 볶아 줍니다.

 

 

 밥 1공기를 넣고 볶아 주세요

 

 

새우를 넣고 볶다가 볶은 밥을 한 귀퉁이로 몰아 두고

 

 

 풀어 둔 달걀을 한쪽면에 부어 주세요

 

 

사진처럼 주걱이나 젓가락으로 스크램블을 한 다음

 

 

소금 후추로 간을 하고 밥과 함께 볶아 주면 됩니다.

 

도시락통에 담기만 하면 맛있는 남편 도시락이 만들어 지죠^^

 

 

이상으로 주말 나들이도시락이나 남편 도시락으로 좋은

 

새우달걀밥 도시락만들기였답니다.

 

 

잠깐만요~

 

오늘의 요리는 색다른 맛 일본식 튀김 국수만들기랍니다

 

아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~

 

 

 

 

 

가시는 길 손가락 콕~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 얼음공주 원글보기
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